Новости

Новости

Отчетный концерт школы

6 апреля 2010 года в зале Академической Капеллы состоялся отчетный концерт школы.

 

 

Аронова Ирина Витальевна,

руководитель духового отдела:

«Задача нашего отдела – духовых и ударных инструментов – выступить эмоционально, с хорошим настроением.

           

Как мне кажется, мы с этой задачей замечательно справились. Два номера представлено учащимися класса ударных инструментов (преп. Ораздурдыев А.О.). Это классика – М. Мусоргский «Гопак» и современные пьесы И.М. Сперанского «Ретро» и «Прогулка». Оба номера исполнены на высоком профессиональном уровне. Прекрасная работа концертмейстера и преподавателя Орловой Дины Владимировны.

   

 

 

Произведения московского автора В. Безруких «Дельфины» прозвучало в исполнении трио флейтистов (преп. Аронова И.В.). Прекрасная акустика зала помогала восприятию этой красочной пьесы. Преподаватели нашего отдела ужа начали подготовку к концерту будущего сезона в надежде порадовать слушателей замечательными произведениями». 

 

 

 

Киселева Наталья Владимировна,

руководитель фортепианного отдела:

 «От фортепианного отдела на отчетном концерте школы были представлены вокально-фортепианный дуэт в составе: учащейся 3 класса Клейменовой Юлии, преподаватель Анна Константиновна Пастухова, и учащейся 4 класса Сковородкиной Маргариты, преподаватель Елена Анатольевна Пастухова. Учащаяся 7 класса Чикунова Яна, преподаватель Валентина Петровна Слонимская, выступила в сольной номинации.

 

Сковородкина Маргарита и Клейменова Юлия впервые приняли участие в отчетном концерте школы, исполнив произведение Г. Портнова «Сверчок». С первых звуков зал с замиранием слушал выступление юных участниц.

 

В исполнении Чикуновой Яны прозвучал «Кукольный Кэк-уок» из цикла «Детский уголок» К. Дебюсси. К. Дебюсси – один из немногих композиторов, который по настоящему понимал детей и писал для них доступным и интересным языком.

 



Кэк-уок (что дословно значит «шествие за пирожным») – бытовой американский танец, который был очень популярен в Европе в начале XX века. Если учесть тот факт, что цикл «Детский уголок» автор посвятил своей четырехлетней дочери Эмме, то в пьесе мы могли услышать воплощение сказочного и настоящего, смешного и грустного, а в целом чудесного мира детства. Весьма сложная в техническом отношении пьеса, была исполнена ярко, с большой самоотдачей, на хорошем профессиональном уровне».

 

 

 

О выступлении ансамбля скрипачей:

Одним из самых ярких номеров отчетного концерта в Капелле было выступление ансамбля скрипачей. Исполнение было профессиональным, красивым по звуку, качественным, интонационно. Очень удачно подобраны пьесы, что также явилось залогом успеха. Чтобы достичь такого профессионального уровня исполнения и звучания, была проведена большая творческая работа руководителя ансамбля и преподавателей отдела.

 

 

 

Удивительно то, что наравне со старшими исполнителями играли наши малыши (ученики 1-2 классов). Работа коллектива помогла им освоить совершенно новые навыки владения инструментом, и они не только справились с трудным репертуаром, но и показали высокий уровень подготовки.

 

Занятия в классе ансамбля помогли ученикам почувствовать удовольствие от ансамблевой игры, подняли дух соперничества и желания играть на скрипке. Дети отнеслись к выступлению с большой ответственностью и с пониманием, прочувствовали пьесы, которые исполняли. Поэтому выступление было таким эмоционально ярким и запоминающимся.

 

 

Ковалева Елена Юрьевна,

мама ученика 5 класса Ковалева Никиты:

«Ежегодным музыкальным праздником для нашей семьи является отчетный концерт ДШИ № 3. Уже седьмой год мы с удовольствием слушаем выступление юных музыкантов, получая огромный заряд положительных эмоций от детского творчества. На смену подросшим и вышедшим во взрослую жизнь ребятам приходят следующие.

 

Знаменательно, что остаются работать со все новыми и новыми питомцами все те же педагоги: Е.А. Пастухова, М.А. Смелова, Н.Д. Апанасович, Ф.И. Козьбо, С.В. Михайлова, И.В. Аронова, Н.С. Котягина и, видимо, в этом постоянстве также заложен успех деятельности ДШИ, результаты которой мы имеем удовольствие наблюдать ежегодно.

 

Гармонично сочетается с работой опытных, маститых педагогов, таких как М.А. Смелова и творчество молодых перспективных коллег. Наряду с профессиональным выступлением ансамбля скрипачей, хотелось бы отметить блестящую работу ансамбля домристов, а также младший хор и исполнительское мастерство юной вокалистки.

 

О чудесных концертмейстерах необходимо сказать отдельно. Никакой качественной музыкальной работы не сложилось бы, если бы ни высокий уровень профессионализма Лялиной Н.Н., Пастуховой Е.А.

 

Мы надеемся услышать в будущие годы такую же красивую музыку, в исполнении юных музыкантов и получить не меньшую радость от их выступлений,  увидев и услышав плоды трудов горячо любимых нами педагогов».

 

 

 

Котягина Наталья Сергеевна,

преподаватель:

«На отчетном концерте школы выступил ансамбль домристов. В ансамбле участвовали ученики старших классов:

 

Богомаз Анастасия

Скороходов Павел

Петров Иван

Кузнецов Федор

Мастерова Александра

Фадеева Екатерина

 

Ребята готовились к этому концерту с начала учебного года. Для исполнения была выбрана пьеса П. Чекалова «Посвящение». Эта пьеса лирическая, проникновенная была посвящена знаменательной дате 65-летию нашей Победы в Великой Отечественной войне.

 

Все участники ансамбля искренне стремились выступить на лучшей концертной площадке города. Для них это выступление имеет большое значение, так как является огромным стимулом к дальнейшему музыкальному росту».

 

 

 

Гвоздков Дмитрий Игоревич,

преподаватель:

«От народного отдела в качестве солиста в этом концерте принял участие лауреат международных конкурсов, ученик 5 класса Соломонов Александр (аккордеон).

 



Публика тепло приняла Вальс – Мюзет «Свет и тени» П. Пиццигони в исполнении Александра. Мы желаем ему и в дальнейшем удачных концертов и выступлений на фестивалях и конкурсах нашего города».

 

 

Маргулис Анна Вячеславовна,

преподаватель:

 

«Второе отделение концерта открыло выступление ансамбля гитаристов под руководством Романа Дмитриевича Муждаба.

 

 

После знаменательного (несколько лет) перерыва гитара снова прозвучала в зале Капеллы в программе нашей школы искусств. Но на этот раз мы услышали не привычную гитарную классику или обработку народной мелодии. С первых же тактов Вы узнали мелодию из кинофильма «Розовая пантера» и оригинальная обработка Р.Д. Муждаба прозвучала в исполнении шестерых гитаристов отточено и свежо».

 

 

 


 
Показать все новости
 
25.04.2010